dv.ee • 11 июня 2014

Лиги: Партс, будь мужчиной, не прячься за юбку!

Руководитель парламентской фракции IRL Кайя Ива подняла сегодня в Рийгикогу вопрос – почему министр финансов Юрген Лиги не захотел вчера отвечать на ее вопрос об использовании бюджетных средств и обосновал это тем, что «пусть мужчины приходят и спрашивают, а женщины пусть эти вопросы не задают».

Об этом эпизоде сообщает сегодня E24.

Лиги объяснил, что, по его мнению, на самом деле спросить об этом хотел Юхан Партс, и он подослал Кайю Ива, чтобы она задала его вопрос.

«Этот вчерашний эпизод основывался на том, что вы выходили за дверь, чтобы услышать вопрос от Юхана Партса, который сам не решился войти в зал, и я отреагировал на то, что он прячется за юбку. Я с удовольствием с вами поговорю, но Юхана за все эти месяцы я здесь не видел ни разу. Вчера в коридоре мы поздоровались, но чтобы он пришел и начал тут дебатировать, такого нет. Он способен спорить только где-то в СМИ или вот – устами женщины», - сказал Лиги. «И снимаю перед вами шляпу, что вы такая сильная женщина, и держите такую компанию вместе. Снимаю шляпу, спасибо вам! У вас обычно у самой хорошее представление о делах, но как руководитель партии призовите его к порядку – будь мужчиной, зайди в зал!»

Самое читаемое