dv.ee • 12 июня 2014 • 1 мин
Поделиться:

Ликсутов подал в суд на Навального

Заместитель мэра Москвы, уроженец Эстонии Максим Ликсутов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального.

По словам Ликсутова, он хотел бы прекратить необоснованные обвинения Навального, которые тот публикует в своем блоге, сообщает "Интерфакс".

В конце мая в блоге Алексея Навального появился материал о том, что Ликсутову, возглавляющему департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, принадлежат акции кипрской компании Intellectico Holdings Limited, что нарушает закон РФ "О противодействии коррупции" и запрет на владение чиновниками иностранными активами.

По словам Ликсутова, из состава акционеров компании он вышел еще в 2013 году, когда стал вице-мэром российской столицы.

Обвинения Навального были сегодня рассмотрены на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции, который решил, что Ликсутов закона не нарушает, поскольку заблаговременно принял меры по предотвращению конфликта интересов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее