dv.ee • 18 июня 2014 • 2 мин
Поделиться:

Swedbank возместил по договорам страхования 9 миллионов евро

За первые пять месяцев 2014 года Swedbank выплатил своим клиентам более 9 миллионов евро компенсаций по договорам страхования жизни и имущества. За этот период поступило в общей сложности более 7700 заявлений об ущербе, из которых 96 касались страхования жизни, 1752 жилищного страхования и 5875 – страхования транспортных средств. Самой крупной компенсацией была выплата в размере 170 000 евро.

По словам руководителя отдела инвестирования и страхования частных лиц Swedbank Катре Уйбомяэ, за пять месяцев среди клиентов Swedbank, имеющих договоры страхования жизни было 52 случая смерти и 44 случая травм. „Основными причинами смерти по-прежнему остаются злокачественные новообразования и болезни сердечно-сосудистой системы. 90% смертельных случаев связаны с болезнями, несчастные случаи составляют лишь малую часть смертельных случаев“, – отметила Уйбомяэ.

Доля страховых случаев с имуществом осталась примерно на уровне прошлого года.

Самая крупная страховая компенсация в этом году составила 170 000 евро. Застрахованный дом был полностью уничтожен огнём. Однако, по словам Уйбомяэ, чаще всего ущерб был связан с водой. В этом году зарегистрировано несколько большее число  страховых случаев с домашним имуществом. „Мы видим, что люди всё больше осознают важность страхования и предпочитают решения, обеспечивающие более широкий спектр защиты. Около 70% клиентов, заключающих договор страхования жилья, включают в него и страхование домашнего имущества. Более половины добавляют к этому и страхование собственной ответственности на случай нанесения ущерба третьим лицам. Это может быть, например, ущерб, нанесённый соседу из-за прорыва водопроводной трубы.

По словам Уйбомяэ, случаев страхование каско почти на 20% меньше, чем годом ранее. Причина такого снижения – относительно теплая зима. «Если смотреть по числу случаев, то наибольшее их количество по-прежнему приходится на повреждение стёкол и дорожные проишествия», – сказала Уйбомяэ.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее