dv.ee • 20 июня 2014 • 2 мин
Поделиться:

Nordecon завершил 15-миллионный проект

Nordecon завершил III этап строительных работ в ASTRI в Нарве, и сегодня крупнейший в Ида-Вирумаа торгово-развлекательный центр открыл двери для посетителей. Стоимость строительных работ составила более 15 миллионов евро без НСО.

«Завершение последнего этапа строительных работ в центре ASTRI обеспечило как Нарве, так и всем Ида-Вирумаа в целом современную торгово-развлекательную площадь, которую в грядущий период отпусков будут активно использовать местные жители и туристы из России», - сказал член правления  Nordecon Эркки Суурорг.

  В ходе строительных работ одноэтажная часть центра, расположенная по адресу Таллинна мнт 41, была демонтирована. Вместо нее возвели новое трехэтажное здание, содержащее свыше 19 000 кв.м торговых площадей, точек питания и мест для развлечений. Также построили здание парковки с открытой площадкой почти на 550 машин и привели в порядок близлежащие улицы. Общая площадь торгового центра вместе со зданием для парковки увеличится до 41 000 кв.м. ASTRI  станет крупнейшим торгово-развлекательным центром в Ида-Вирумаа. Общая стоимость инвестиций в пристройки к торговому центру составила свыше 20 миллионов евро. Строительные работы начались в апреле 2013. Концерн Nordecon AS  был основан в 1989 году и является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии. Начиная с мая 2006-го года Nordecon International нотирована на таллиннской бирже NASDAQ OMX. Кроме материнской компании, в концерн входит свыше 10 дочерних фирм. Консолидированный неуадированный оборот концерна в 2012-м финансовом году составил 160 миллионов евро. В концерне работают 765 человек. 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее