dv.ee • 6 июня 2014

Elektrilevi инвестирует миллион евро

Согласно договору, заключенному между Elektrilevi и победителем строительного конкурса ABB, работы по строительству региональной подстанции Козе начнутся в июне. Новая подстанция, общая стоимость которой составит 1,06 миллиона евро, улучшит надежность электроснабжения примерно для 2400 потребителей в волостях Козе, Ания, Раазику, Раэ и Альбу.

Обновление региональной подстанции Козе 35/10 кВ, которая является одним из важнейших узловых пунктов уезда Харьюмаа, будет проходить в два этапа. Сначала будет заменено созданное в 1970-х годах распределительное устройство 10 кВ, а вторая часть запланирована на ближайшие годы, когда будут заключены необходимые договоры с предприятием основной сети.

«Потенциал новой подстанции раскроется в полной мере, когда мы реализуем второй этап инвестиций в Козе, который включает в себя реконструкцию как подстанции, так и питающих ее линий электропередачи», - сказал общий планировщик сети Elektrilevi  Маргус Лаанету. «Тем самым мы обеспечим в регионе достаточно мощностей при росте потребления, даже с учетом новых потребителей, подключающихся к сети».

В ходе строительных работ будет снесено находящееся рядом с шоссе Козе — Ягала амортизированное здание систем автоматики и управления, воздушные линии электропередачи, соединяющие подстанцию с электросетью, будут заменены на подземные, а также планируется построить новое современное здание подстанции, в котором будет установлено новое распределительное устройство. Также будут установлено новое оборудование автоматики и управления, обеспечивающие возможности дистанционно делать все переключения и позволяющие сократить время обнаружения и устранения неисправностей.

Строитель передаст новую региональную подстанцию Козе фирме Elektrilevi в сентябре следующего года.

Всего фирма Elektrilevi строит и обновляет в уезде Харьюмаа и Таллинне 98 подстанций и 228 километров линий электропередачи, инвестиции в повышение надежности снабжения и уменьшение количества неисправностей составляют 22,2 миллиона евро. Наиболее важными инвестициями, помимо подстанции Козе, также являются обновление подстанции Палдиски и Кивимяэ и строительство новой системы напряжения в старых жилых районах центра Таллинна.

Самое читаемое