dv.ee • 23 мая 2014 • 2 мин
Поделиться:

Elektrilevi вкладывает миллион евро в обновление подстанции в Вильяндимаа

Фирма Elektrilevi заключила договор об обновлении региональной подстанции Нийна, стоимость которого составила 1,09 миллиона евро. В результате работ, которые продлятся более года, будет улучшена надежность электроснабжения примерно 2400 домохозяйств и предприятий в городе Каркси-Нуйа и в волости Халлисте.

Обновление подстанции обусловлено амортизацией оборудования. «Распределительные устройства подстанции Нуйа используются еще с 1960-х годов, а оптимальным сроком службы оборудования подстанции в среднем считается сорок лет», говорит планировщик сетей Elektrilevi Маргус Лаанету. «В течение ближайших лет планируется сделать еще несколько важных инвестиций в электросеть Вильянди».

В Кывакюла, что находится рядом с шоссе, соединяющем Каркси-Нуйа и Тырва, будет построено новое современное здание подстанции и заменено распределительное устройство на 15 кВ, принятое в эксплуатацию в 1963 году и на сегодняшний день амортизированное. Также будут обновлены кабели, соединяющие подстанцию с электросетью, и установлено оборудование, улучшающее меры безопасности при обращении с электричеством и охраны окружающей среды.

Подряд на строительство региональной подстанции Нуйа выиграло АО ABB, которое, в соответствии с договором, построит подстанцию к сентябрю следующего года.

Всего сегодня фирма Elektrilevi строит и обновляет в Вильяндимаа 33 подстанции и 88 километров линий электропередачи, инвестируя в повышение надежности снабжения и снижение аварийности в общей сложности 3,1 миллиона евро. Самыми важными инвестициями, помимо подстанции Нуйа, являются обновление линии электропередачи Мустла – Суйслепа в волости Тарвасту и строительство погодоустойчивых линий электропередачи в волостях Тарвасту, Сууре-Яани, Пяртси и Вийратси.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее