dv.ee • 16 июля 2014

В крупнейших городах Эстонии обновят фотографии Google StreetView

Предприятие AS Regio в Эстонии, Латвии и Литве обновит данные GPS, фотографии, формы объектов, полученных при помощи лазерного измерения, и информацию о дорожных знаках.

Фотоматериал для приложения StreetView в этот раз будут снимать только в крупнейших городах Эстонии, проезжая по центральной части городов и по крупнейшим улицам. Автомобили будут передвигаться только по дорогам общественного пользования и по основным туристическим объектам, передает rus.err.ee со ссылкой на ERR Uudised.

«Вопросы приватности для нас очень важны, поэтому мы согласовали свою деятельность с Инспекцией по защите данных и в дальнейшем будет держать их в курсе своих планов. До того, как Google начнет использовать сделанные снимки в своей услуге StreetView, лица всех попавших на изображение людей, автомобильные номера будут затушеваны, и после публикации фотографий создадут возможность представить ходатайство, чтобы сделать менее отчетливыми очертания владений», - сказал директор по продажам Regio Танел Ильвес.

Самое читаемое