dv.ee • 17 июля 2014
Поделиться:

Кальм: самым главным решением было слияние фирм

Председатель правления EMT, Elion и Eesti Telekom Валдо Кальм считает самым важным событием 2-го квартала слияние трёх фирм.

«Самым важным событием прошлого квартала было слияние EMT, Elion и Eesti Telekom с целью создания телекоммуникационной компании нового поколения. Мы продолжим предлагать частными и бизнес-клиентам самую полную, качественную и целостную услугу, решения во всей сфере телекоммуникацй и ИТ», - сообщил председатель правления EMT, Elion и Eesti Telekom Валдо Кальм в пресс-релизе.

Как сообщила компания, во втором квартале 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года количество пользователей мобильного интернета EMT и широкополосных услуг Elion выросло. EMT увеличила свою рыночную долю в сегменте частных  и бизнес-клиентов  - на конец 2-го квартала у EMT было  872 600 клиента, то есть 45% от рынка.

Количество договорных клиентов за год увеличилось на 65 800 клиентов.

Самый большой рост показал мобильный интернет. За год количество пользователей мобильного интернета в своём компьютере, выросло на 10%, в смартфоне – на 19%.

За тот же период количество клиентов IPTV увеличилось примерно на 3%, достигнув к концу квартала 164 000. Доля пользователей новой услуги смарт-ТВ составляет 14% от всех ТВ-подключений Elion. К концу июня общее число пользователей предлагаемого Elion интернета достигло примерно 223 000, что на 2,5% больше, чем в прошлом году в то же время.

По оценкам, доля рынка Elion в сфере услуг кабельного телевидения составила 46%, что на 1 процент больше, чем в том же периоде прошлого года. Рыночная доля интернет-услуг осталась на прежнем уровне, достигая 58%.

Поделиться:
Самое читаемое