dv.ee • 4 августа 2014
Поделиться:

Рыйвас встретился с министром торговли Омана

Премьер-министр Таави Рыйвас встретился сегодня с министром торговли и промышленности Омана Али бин Масуд Ас-Сунаиди. Основными темами встречи стало сотрудничество в области э-правительства и ИКТ, а также экономические отношения Эстонии и Омана.

Рыйвас предоставил министру Омана обзор развития э-услуг, а также представил цели государства в области электронных услуг. Премьер-министр сказал, что целью Эстонии в данной области является достижение использования цифровых подписей по всей Европе, а также безопасная выдача иностранцам э-идентитета, или э-вида на жительство.

«Более широкое использование цифровых решений создает предпосылки для экономического роста, а также для роста благосостояния населения», – сказал Рыйвас. – «Цифровые подписи несут большую экономическую пользу, а э-идентитет поможет поднять международную конкурентоспособность Эстонии во многих областях».

Отношения Эстонии и Омана активно развиваются, в частности, устойчивое сотрудничество возникло в области ИКТ. Уже несколько лет в Омане активно осуществляет деятельность одна из крупнейших компаний Эстонии по разработке программного обеспечения Nortal. Запущено сотрудничество между экспертами Эстонии и Омана в области ИКТ для разработки услуг э-государства, касающихся регистрации предприятий.

По словам Рыйваса, Эстония желает продолжить сотрудничество и обмен опытом в области э-правительства. Он также выразил надежду на то, что отношения Эстонии и Омана станут более тесными и в других областях.

Поделиться:
Самое читаемое