dv.ee • 4 августа 2014
Поделиться:

С сегодняшнего дня в Swedbank можно ходатайствовать об учебном кредите

B интернет-банке и в конторах Swedbank по всей Эстонии можно подать ходатайство о предоставлении учебного кредита.

Если бесплатное высшее образование позволяет всем желающим приобретать знания, то учебный кредит может помочь в период учёбы делать необходимые покупки или покрывать расходы на проживание, передает пресс-служба банка.

„Бесплатное высшее образование – явление, безусловно, позитивное.  Но оно требует от студентов большей самоотдачи. Учебный кредит – это одна из возможностей самостоятельно решать свои финансовые проблемы в период учёбы без необходимости работать на полной ставке. Поэтому студенты могут сосредоточиться на самом важном – на учёбе“, – сказала  исполнительный директор Swedbank по розничному банкингу Улла Илиссон. Она добавила, что, тем не менее, перед тем, как взять учебный кредит с государственной гарантией, следует всё тщательно продумать и взвесить, поскольку речь идёт о финансовом обязательстве, о деньгах, которые предстоит позднее вернуть.

В 2014/2015 учебном году максимальная ставка учебного кредита составляет 960 евро на каждого получателя кредита, срок обучения которого в соответствии с учебной программой составляет от 6 до 8 месяцев, и 1920 евро на получателя кредита, чьё обучение в соответствии с программой продолжается девять месяцев и более. В нынешнем учебном году также можно ходатайствовать о выдаче учебного кредита частями, ставка 5% годовых, заключение договора осуществляется бесплатно.

 Для получения учебного кредита необходимо поручительство двух частных лиц или находящаяся в Эстонии недвижимость. Договоры поручительства можно оформить также в интернет-банке.

Поделиться:
Самое читаемое