dv.ee • 5 августа 2014 • 2 мин
Поделиться:

Оборот TREV-2 Grupp за первое полугодие составил 22,7 млн евро

Согласно не прошедшим аудит данным, за второй квартал этого года оборот ведущего эстонского концерна инфраструктурного строительства TREV-2 Grupp составил 16,5 миллиона евро. Чистая прибыль во втором квартале равнялась 0,7 миллиона евро.

По словам финансового директора TREV-2 Grupp Рейна Рятсепа, оборот концерна за второй квартал оказался на 34 процента меньше оборота за аналогичный период прошлого года. «Результаты концерна – так же, как и результаты за первый квартал – больше не учитывают показатели дочернего предприятия в связи с осенними продажами общестроительных работ, а с другой стороны, в связи со сменой бюджетного периода ЕС сократились объемы в сфере строительства природоохранных сооружений», - говорит Рятсеп.

 По результатам первого полугодия, оборот TREV-2 Grupp составил 22,7 миллиона евро. По словам Рейна Рятсепа, в первом полугодии объем связанных с основной сферой деятельности работ концерна увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19 процентов. Во втором квартале прошлого года концерн заработал 1,1 миллиона евро чистой прибыли. «В результате сезонности нашей деятельности больше половины годового оборота приходится на третий квартал», - поясняет Рятсеп. «В целом результаты полугодия превосходят наши ожидания. Можно предполагать, впрочем, что второе полугодие окажется несколько труднее, чем предполагалось, поскольку давление на маргиналы весьма ощутимо». В ноябре прошлого года концерн TREV-2 Grupp продал занимающееся общестроительными работами дочернее предприятие TREV-2 Ehituse OU, а в июне этого года была продана фирма AS Ropka Liiv. По сравнению с прошлым годом число принадлежащих концерну предприятий сократилось с четырнадцати до семи. TREV-2 Grupp является ведущим эстонским концерном строительных предприятий, основной сферой деятельности которого является строительство инфраструктурных объектов и сооружений. В общей сложности на предприятиях компании работают около 500 человек. В прошлом году оборот концерна составил 103 миллиона евро, а чистая прибыль – 4 миллиона евро.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее