dv.ee • 16 мая 2014

Оборот TREV-2 Grupp упал

Оборот ведущего эстонского концерна по строительству инфраструктуры TREV-2 Grupp составил в первом квартале этого года 6,2 млн евро. По неаудированным данным, чистый убыток за первый квартал равняется 1,4 млн евро.

По словам финансового руководителя предприятия Рейна Рятсепа, оборот концерна уменьшился на 52% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «За падением, с одной стороны, стоит то обстоятельство, что по сравнению с прошлым годом в результатах группы не отражены показатели, связанные с продажей дочернего предприятия по общим строительным работам, и, во-вторых, сказывается снижение объемов инженерной экологии, связанное с завершением бюджетного периода ЕС», - сообщил Рятсеп.

По словам Рятсепа, объем работ в основной сфере деятельности предприятия, т.е. строительстве дорог, увеличился за год на 7 процентов.

Первый квартал прошлого года предприятие закончило с убытком в 1,1 млн евро. По словам Рятсепа, результаты деятельности концерна теперь находятся в большей зависимости от сезона, поскольку предприятие больше не занимается нестратегической деятельностью, и сосредоточилось на строительстве и обслуживании дорог, а также экологической инженерии. Поэтому результаты отвечают ожиданиям концерна.

Самое читаемое