dv.ee • 25 августа 2014 • 1 мин
Поделиться:

Alexela покупает дочернее предприятие Gasum

Gasum Energiapalvelut Oy продает свое дочернее предприятие Gasum Eesti AS компании AS Alexela Energia (концерн Alexela). Данная сделка - часть стратегии Gasum, согласно которой предприятие будет больше ориентироваться на развитие газового рынка в Финляндии и Северных странах.

Сделка будет заключена предположительно в сентябре или октябре текущего года, в случае, если фирмам удастся выполнить необходимые требования, в том числе получить разрешение Департамента конкуренции.

«Хотя предприятие меняет владельца, местное газоснабжение продолжится без перерывов», - подтвердил глава Alexela Energia Марти Хяэль.

Gasum Eesti AS (ранее Gaasienergia) – дочернее предприятие финского концерна Gasum. Gasum Eesti занимается распределением и продажей газа для малых и средних предприятий и домашних хозяйств в окрестностях Таллинна, а также в области Рапла и Табасалу. В ведении предприятия находится 62 километра газопровода. Оборот Gasum Eesti в 2013 году составил около 2 миллионов евро. На предприятии работает 4 человека.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее