dv.ee • 19 августа 2014
Поделиться:

Alexela и Gasum представили ЕК варианты сотрудничества

Финская энергетическая фирма Gasum Oy и эстонское предприятие AS Alexela Energia представили вчера Европейской Комиссии варианты совместного сотрудничества по строительству СПГ-терминала на Финском заливе.

По просьбе Европейской Комисии в феврале Gasum и Alexela подписали меморандум о проведении дополнительных анализов проекта по строительству регионального СПГ-терминала. Цель анализов – к концу мая определиться с возможными формами сотрудничества. В июне предприятия представили свои планы, которые, по мнению Комисии не попадали под европейскую поддержку. Поэтому сторонам пришлось составить несколько альтернативных моделей сотрудничества, которые и были представлены вчера в Брюсселе. Теперь предприятия ждут ответа.

«Переговоры прошли в атмосфере взаимопонимания, и теперь мы ждем мнения комиссии о представленных моделях. Мы считаем важным развитие СПГ-инфраструктуры на Финском заливе, с помощью нее мы сможем обеспечить и разнообразить доступ к сжиженному природному газу», - сообщили исполнительный директор Gasum Йоханна Ламминен и руководитель Alexela Марти Хяэль.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое