dv.ee • 1 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

ЕС может ввести новые санкции в течение недели

30 августа на заседании саммита стран ЕС в Брюсселе обсуждались экономические способы остановить вмешательство России в конфликт на юго-востоке Украины.

По итогам заседания канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Евросоюза Херман ван Ромпей заявили, что решение о новом пакете санкций против России будет принято в течение следующей недели ЕС в том случае, если ситуация на юго-востоке Украины будет ухудшаться или нынешнее положение вещей не изменится.

«Европа однозначно понимает, что происходящее можно назвать агрессией России против Украины, из-за чего Европейский Союз решит применить дополнительные меры, чтобы оказать более сильное воздействие на Россию», - сказал премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Какие конкретные меры обсуждали лидеры ЕС, неизвестно, но дальнейшие варианты могут включать расширение и углубление уже существующих санкций. Это может быть усиление ограничений российских госбанков на доступ к долговому финансированию и распространение оружейного эмбарго на действующие военные контракты, предполагает РБК.

По сообщению The Wall Street Journal, Великобритания хочет, чтобы Евросоюз синхронизировал свои ограничения в отношении России с американскими санкциями, например в сфере экспорта высокотехнологичной продукции.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее