dv.ee • 12 сентября 2014
Поделиться:

Мы ценим ваше время. Обзор экономических событий за неделю 

Редакция "Деловых Ведомостей" ценит ваше время. Мы знаем, как сложно в современном мире угнаться за стремительным потоком новостей. Поэтому предлагаем обзор главных экономических событий Эстонии за неделю:

В понедельник, пока редакция ДВ угощалась тортом по случаю Международного дня солидарности журналистов, пришла новость о том, что падение экономики нашей страны вдруг обернулось ростом. Впрочем, радость от этой вести улетучилась так же быстро, как и наш торт: в статистические чудеса мы не верим.

К слову о солидарности: во вторник Торгово-промышленная палата опубликовала петицию, в которой высказала  то, что давно уже было у всех на уме: "Государство, дай время свыкнуться с налоговыми изменениями!". Если соберут 1000 подписей, у бизнеса появится шанс призвать наше спонтанное правительство к порядку.

Меж тем, во вторник открылась льготная регистрация на конференцию ДВ «Ключ к успеху». Участие в ней - тоже, в своем роде, способ проявить солидарность с миром бизнеса. Кстати, в числе гостей - глава НТД Марек Хельм, который попытается доказать, что налоговый департамент - не враг предпринимателю.

Наряду с экономическими событиями на этой неделе бурно развивались события политические. В среду вышло (900-е по счету!) бумажное издание "Деловых Ведомостей", а в нем - комментарий нашего политического обозревателя Эльконда Либмана, в котором он предлагает свой взгляд на разгоревшийся между Эстонией и Россией "шпионский скандал" с похищением сотрудника КаПо Эстона Кохвера.

Увы, от напряженности в отношениях между странами страдают экономические связи. Юрген Лиги вообще считает, что Россия как экономический партнер нам не нужна. Мы спросили у предпринимателей, экспертов и политиков, прав ли, по их мнению, уважаемый министр.

В пятницу набирает обороты "война санкций" между Западом и Россией, в то время как в Эстонии обнаруживаются новые подробности сотрудничества крупных топливных фирм с предприятиями мошенника О. Белокрылова.  Следите за развитием событий на dv.ee.

  Хорошего завершения рабочей недели!Ваши «Деловые Ведомости»

  Подписаться на рассылку ДВ

Оформить бесплатную подписку на "Деловые Ведомости" на 3 недели

Поделиться:
Самое читаемое