dv.ee • 18 сентября 2014

Мировой лидер 3D-печати покупает эстонский стартап

Во вторник эстонский стартап GrabCAD и крупнейший мировой производитель 3D-принтеров Stratasys подписали договор о продаже GrabCAD.

Предполагается, что сделка будет завершена в конце сентября, после чего деятельность GrabCAD станет частью группы Stratasys Global Products and Technology. Один из создателей стартапа, его исполнительный директор Харди Мейбаум продолжит руководить предприятием внутри группы, сообщает предприятие в пресс-релизе.

По оценке Techcrunch.com, цена сделки составляет около 100 миллионов долларов, то есть 77 миллионов евро.

«Идея GrabCAD – свести вместе инженеров со всего мира и помочь им в сотрудничестве, чтобы выходящие на рынок продукты были еще лучше», - сказал Мейбаум.

Стартап предлагает библиотеку бесплатных моделей а также «облачную» платформу и инструментарий для компьютерного проектирования. Платформа объединяет более 1,5 миллионов пользователей. По сути, GrabCAD является социальной сетью, объединяющей инженеров со всего мира. Платформа дает им доступ к библиотеке к файлам CAD, а также возможность сотрудничества с другими проектировщиками.

«Объединив силы с Stratasys, лидером в 3D-печати, у нас появляется возможность расширить одну из наиболее интересных и инновативных отраслей технологии в области дизайна», - добавил Мейбаум.

Добавление инструментария GrabCAD к услугам, предлагаемым Stratasys улучшит коммуникацию между проектировщиками и упростит процесс 3D-печати, надеется он.

Самое читаемое