dv.ee • 2 октября 2014
Поделиться:

Eesti Energia возглавил Хандо Суттер

На состоявшемся сегодня вечером собрании совет Eesti Energia выбрал председателем правления бывшего руководителя балтийского и российского регионов Nord Pool Spot Хандо Суттера. Суттер начнет работу в новой должности с 1 декабря.

Ранее Хандо Суттер работал в AS ESS Group (в настоящее время G4S), Tolaram Investments, Olympic Entertainment Group и US Invest. Последние четыре с лишним года он работал руководителем балтийского и российского регионов крупнейшей в Северных странах биржи электроэнергии Nord Pool Spot. Суттер учился на инженера-механика в Таллиннском техническом университете и окончил курс бизнес-магистра в EBS.

«Нет сомнения в том, что Eesti Energia - было успешным предприятием с хорошим руководством. Разработанная в конце прошлого года на предприятии стратегия и выраженные в начале этого года Министерством финансов ожидания владельца требуют сосредоточенного воплощения в жизнь. В ходе организованного советом поиска руководителя из кандидатов наибольшую поддержку получил Хандо Суттер», – сказал председатель совета Eesti Energia Эркки Раасуке.

По словам Хандо Суттера, должность руководителя Eesti Energia сопровождается большой ответственностью перед клиентами, работниками и общественностью. «Благодарю совет Eesti Energia за то, что доверили мне руководство самым интересным предприятием Эстонии, и обещаю сделать все от меня зависящее в дальнейшем развитии флагмана нашей энергетики», – добавил он.

По словам председателя совета Eesti Energia Эркки Раасуке, под руководством Сандора Лийве Eesti Energia проделало большой и важный путь в развитии. «Благодарю Сандора Лийве за его долгосрочный труд и приверженность Eesti Energia», – добавил Раасуке. Лийве продолжит руководить предприятием до конца ноября.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое