2 октября 2014
Поделиться:

Раазуке: утечка информации дискредитирует совет Eesti Energia

Председатель совета Eesti Energia Эркки Раазуке сказал изданию Aripaev, что ни одного договора на место председателя правления компании заключено не было, однако решение будет сделано в ближайшее время.

Раазуке сожалеет о выходе в Eesti Ekspress статьи, в которой говорится, что вместо Сандора Лийве концерном будет руководить Хандо Суттер. Это дискредитирует совет госфирмы, и Раазуке намерен предпринять шаги, направленные на исправление ситуации.

«Совет не принимал решения о заключении с кем-либо договора на место председателя правления. Мы приблизились к этому решению, однако как биржевое предприятие мы даем комментарии тогда, когда решение сделано», - сказал Раазуке.

По его словам, процесс решения занимает много времени еще и потому, что совет принимает решения совместно и не делегирует эту обязанность председателю. И, в конце концов, по словам Раазуке, в игру вступает человеческий фактор. «Пока нет подписей, ничего не решено», - сказал председатель совета Eesti Energia, в жизни которого раньше бывали случаи, когда решение менялось в последний момент.

Раазуке напомнил, что срок достижения договоренности – 16 октября. Однако, сказал он, по всей видимости решение будет принято раньше.

Председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве намекнул, что решение относительно его судьбы может быть сделано уже на этой неделе. Лийве сказал Aripaev, что срок исполнения его служебных обязанностей завершается в ноябре, и дальнейших планов у него нет.

Autor: Харри Тууль dv.ee

Поделиться:
Самое читаемое