dv.ee • 3 октября 2014
Поделиться:

НТД заинтересовался командировками Сависаара

Налогово-таможенный департамент обратил пристальное внимание на заграничные служебные поездки мэра Таллинна Эдгара Сависаара, пишет издание Aripaev.

Как сообщает газета, в списке командировок Сависаара внимание на себя обращают две вещи: поездки в экзотические места и число посещений России. Ежегодно мэр на одну-две недели отправляется в служебную поездку в какое-либо экзотическое место. Насколько известно Aripaev, налоговый департамент сейчас выясняет, все ли рейсы глав столицы были связаны с рабочими целями. Также издание отмечает тот факт, что с 2012 года Сависаар посетил Россию 9 раз, однако Латвию – всего три и Финляндию один раз.

Как пояснил председатель Таллиннского городского совета Тоомас Витсут (Центристская партия), совет сталкивается с командировками глав города лишь тогда, когда ревизионная комиссия решает проконтролировать эту сферу. Другого контроля за командировками со стороны совета нет.

Однако контроль ревизионной комиссии является результативным лишь в теории. Как сообщил глава комиссии, социал-демократ Ханно Матто, орган не получает центристов исчерпывающих ответов на свои вопросы. Он считает, что в Таллинне имеются проблемы с прозрачностью представительских функций.

Поделиться:
Самое читаемое