7 октября 2014 • 2 мин
Поделиться:

Ансип выступил лучше, чем Эттингер

Андрус Ансип, кандидат на место вице-президента Европейской Комисии по вопросам дигитального рынка, прошел вчера слушания в Европейском парламенте.

«Я думаю, что в общих чертах он показал, что знает, о чем говорит», - сказал немецкий депутат Ян Филипп Албрехт (фракция «Зеленых») после слушаний Ансипа. «Однако на специфические вопросы он отвечал довольно-таки общими словам».

Вопросы, по которым Албрехт хотел бы знать более конкретное мнение Ансипа – защита данных и сетевой нейтралитет. «Я надеюсь, что он будет учитывать позиции парламента», - сказал депутат.

«Не думаю, что он не пройдет», - считает Альбрехт.

Юлия Реда, член Пиратской партии в Европейском парламенте также отметила небольшие недочеты и обтекаемость выступления Ансипа, однако в целом осталась очень довольна.

«По сравнению со слушаниями комиссара Эттингера на прошлой неделе, это был настоящий глоток свежего воздуха», - сказала Реда. По ее словам, Ансип показал гораздо большую информированность, чем Эттингер. «У меня к нему очень мало возражений».

Реда понравилось, что Ансип согласился провести отдельную онлайн-дискуссию с интернет-активистами, а также его обещание не использовать т.н. гео-блокировку как средство защиты авторских прав. «Это очень важно для единого дигитального рынка», - сказала Реда.

После короткого введения Ансип должен был ответить на 45 вопросв. Из них два задали эстонские депутаты – Индрек Таранд поинтересовался прошлым Ансипа в коммунистической партии, на что Ансип ответил, что избиратели оказали ему доверие. Кая Каллас задала вопрос о снижении использования бумаги в европейских институциях.

На слушаниях Ансип подчеркивал, что главная предпосылка к созданию единого цифрового рынка ЕС – доверие. Созданию доверия, по словам Ансипа, поможет принятие директив о защите данных, создании единого телекоммуникационного рынка и установление единого европейского торгового права.

Autor: dv.ee Cирье Ранк

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее