dv.ee • 15 октября 2014

Предприниматель: люди не хотят учиться работать

Банк Эстонии считает, что для улучшения ситуации на рынке труда необходимо привлекать безработных и пенсионеров, а также обеспечивать возможности непрерывного обучения. При этом опыт предпринимателей показывает, что люди не готовы учиться, даже когда им сделали предложение о работе.

Финский бизнесмен Ари Юхани Лустила, являющийся членом правления фирм Sanwood ja Antsla Inno, сообщил газете Aripaev, что неоднократно сталкивался с тем, что люди боятся чему-то учиться, даже когда им предоставляют возможность. 

«Мы все время можем позволить себе взять на работу нескольких швей, но брать некого. Безработные есть, но нет тех, кто согласился бы учиться», - рассказал Лустила, отметив также, что 15 лет назад за дверями обычно стояла очередь из желающих работать.

По словам Лустила, самыми странными кажутся случаи, когда человека, не имеющего достаточного опыта, зовут на работу, но он отказывается, потому что боится, например, пользоваться швейной машинкой. Тот факт, что фирма проводит обучение, не является для него достаточным аргументом.

 

Самое читаемое