21 октября 2014
Поделиться:

В развитие железнодорожного сообщения вложат 12,8 млн евро

Вчера вступило в силу подписанное министром экономики и инфраструктуры Урве Пало постановление, которое устанавливает условия выдачи самоуправлениям пособия на улучшение стыковки железнодорожного транспорта с другими видами транспорта.

В программу входит поддержка проектов, целью которых являются инвестиции в лучшую стыковку остановок железнодорожного транспорта с местным транспортом. Сюда входит строительство и ремонт велосипедных дорожек, подъездных дорог, парковок и автобусных остановок, а также установка информационных стендов и реставрация вокзалов.

По словам вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций Эеро Пяргмяэ, часто железнодорожное и автобусное сообщение не согласованы между собой, поэтому людям не очень удобно ежедневно использовать поезда. "На данный момент целью является более быстрое и удобное передвижение между остановками общественного транспорта и другими важными точками", - объяснила Пяргмяэ.

Пособие предназначено для местных самоуправлений, через которые проходит железная дорога. Максимальная ставка пособия составляет 85% от полной стоимости проекта, самофинансирование — 15%.

Поделиться:
Самое читаемое