dv.ee • 24 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Сорос призвал ЕС выделить Украине $20 млрд

Филантроп и миллиардер Джордж Сорос высказался, что Евросоюзу лучше помочь Украине защитить себя, чем воевать самому. Для этого, по его мнению, нужно, чтобы страны ЕС выделили Украине $20 млрд, подавляющая часть которых может пополнить валютные резервы Национального банка Украины.

Миллиардер Джордж Сорос заявил, что Европейский союз должен выделить Украине $20 млрд в качестве финансовой помощи. Свой призыв от отразил в статье "Проснись, Европа!" на сайте издания The New York Review of Books, сообщает dp.ru.

"Сейчас лучший момент для членов Евросоюза проснуться и вести себя как страны, которые участвуют в войне косвенно. Лучше помочь Украине защитить себя, чем воевать самим. Внутреннее противоречие между состоянием войны и приверженностью принципам бюджетной экономии должно быть устранено", — написал Джордж Сорос.

По словам миллиардера, $4 млрд должны покрыть дефицит бюджета, $2 млрд будут потрачены на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые еще остаются под контролем правительства страны, $2 млрд нужно выделить на выплаты Украины за российский газ, а оставшаяся сумма пополнит валютные резервы Национального банка.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее