dv.ee • 30 октября 2014

Вести бизнес в Эстонии - просто

Согласно проведенному Всемирным банком исследованию «Ведение бизнеса» (Doing Business, DB) 2014, Эстония занимает 17 место из 189 по простоте ведения бизнеса.

Самые высокие места Эстония занимает в категориях регистрации имущества (13-е место) и трансграничной торговли (шестое место).

Латвия опустилась на 23 место, главным образом из-за падения на 10 мест в рейтинге открытия бизнеса. Литва, как и в прошлом году, заняла 24 место. Рейтинг, как обычно, возглавил Сингапур, второе место заняла Новая Зеландия и третье Гонконг.

Doing Business 2015 — двенадцатый по счету отчет, в котором анализируется  регуляционная среда 189 стран. Страны рассматриваются в отчете прежде всего с точки зрения малого предпринимателя.

В исследовании на основании результатов опроса предприятий выясняется, насколько просто начать в той или иной стране бизнес, получить разрешение на строительство, электрическое соединение и кредит, регистрировать имущество, платить налоги, заниматься трансграничной торговлей, заключать договоры, решать случаи неплатежеспособности и насколько защищены интересы малых инвесторов.

Самое читаемое