dv.ee • 4 ноября 2014

ЕС обсудит санкции на этой неделе

Члены Евросоюза на этой неделе могут вернуться к обсуждению вопроса санкций в отношении России. Постпреды стран-членов ЕС обсудят ситуацию вокруг выборов в ДНР и ЛНР.

По словам официального представителя Европейской внешнеполитической службы Майи Косьянчич, ограничительные меры против России регулярно пересматриваются, и обмен мнениями постпредов стран-членов ЕС на фоне прошедших в воскресенье выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках пройдет уже на этой неделе, передает РБК.

Косьянчич уточнила, что о выборах в ДНР и ЛНР речь пойдет на заседании Совета ЕС по иностранным делам 17 ноября. При этом, по ее словам, предварительный обмен мнениями по этому вопросу может состояться раньше на уровне постоянных представителей государств ЕС.

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил в понедельник, что пока оснований для отмены санкций нет.

Выборы глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли в минувшее воскресенье. По итогам голосования победили действующие премьеры – Александр Захарченко в ДНР и Игорь Плотницкий в ЛНР. Украина, ЕС И США отказались признать прошедшие выборы.

Самое читаемое