dv.ee • 25 ноября 2014
Поделиться:

Американский город Фергюсон охвачен беспорядками

Американский город Фергюсон охвачен массовыми беспорядками после признания невиновным полицейского, обвиняемого в убийстве чернокожего подростка.

Полицейский Даррен Уилсон убил 18-летнего Майкла Брауна 9 августа. Жюри присяжных не нашло достаточных оснований для привлечения Уилсона к суду. Это решение вызвало массовые беспорядки.

В ходе волнений за ночь с понедельника на вторник были арестованы по меньшей мере 29 человек. В городе и окрестностях демонстранты подожгли около 12 зданий.

Ранее губернатор штата Миссури Джей Никсон отдал распоряжение о вводе в город дополнительных войск Национальной гвардии США.

Президент США Барак Обама обратился к жителям города с призывом проводить мирные акции несогласия с решением суда.

Согласно одной из версий, полицейский Даррен Уилсон приказал Майклу Брауну и его приятелю уйти с дороги на тротуар. После этого последовала словесная перепалка, короткая стычка, подростки попытались скрыться и полицейский открыл стрельбу.

Однако по версии полиции, Уилсон застрелил Брауна во время потасовки в машине и открыл огонь в целях самообороны. Представители полиции заявили, что Браун и его приятель представляли опасность для общества, так как ограбили табачную лавку. Сторона защиты заявляла, что полицейские на тот момент не знали о причастности подростков к ограблению, что они не оказывали сопротивления и сдались полиции.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое