dv.ee • 18 декабря 2014

ЕС вводит запрет на туризм и инвестиции в Крыму

Под запрет попадут любые новые инвестиции в Крым  Фото: Scanpix

Совет Евросоюза утвердил предложения по ограничительным мерам в торговле и инвестициях в отношении Крыма. В частности, под запрет попадет участие европейских компаний в нефтегазовых разработках в территориальных водах Крыма.

Евросоюз в четверг, 18 декабря, утвердил новые локальные ограничительные меры против Крыма.

Новые меры запретят компаниям из ЕС инвестиции в экономику Крыма и оказание туристических услуг. Законодательный акт об этих мерах будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза в пятницу, а санкции вступят в силу в субботу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на европейский источник.

Предполагается, что под запрет попадут любые новые инвестиции в Крым, включая покупку предприятий или долей в предприятиях. Также под запрет попадет участие европейских компаний в нефтегазовых разработках в территориальных водах Крыма.

Накануне стало известно, что Совет ЕС планирует ввести полный запрет на ведение бизнеса в Крыму в качестве новых санкций. Ранее Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма, инвестирование в транспортные проекты и в телекоммуникационный и энергетический секторы полуострова.

Самое читаемое