dv.ee • 6 января 2015
Поделиться:

Нефть марки WTI подешевела до 50 долларов

Фото: Bloomberg

Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI в понедельник на нью-йоркской бирже снизилась на $2,65 до $50,04 за баррель. Причиной этого стали опасения относительно роста добычи нефти, на фоне повсеместного снижения спроса.

Инвесторы и эксперты отрасли опасаются, что из-за повышенного предложения и низкого спроса цена на нефть продолжит падение. Как отметил аналитик из компании Oil Price Information Service Том Клоза, в этом году "нефтяные торги начались очень слабо". "Как правило, в начале года в сырье вкладывают очень много денег, и это может способствовать росту на рынке. Сейчас же, напротив, деньги не вкладывают в нефть, а выводят из нее", - приводит его слова ТАСС.

.По мнению главного портфельного менеджера фонда Bessemer Trust Ребекки Паттерсон, значительного снижения нефтяных цен в ближайшее время ждать не следует. Она отмечает, что нефтяные цены, "может быть, и не достигли дна, но к нему приблизились". "Если только не начнется глобальная рецессия, не думаю, что они существенно снизятся в течение срока от шести до 12 месяцев", - подчеркнула Паттерсон.По оценкам Bloomberg, в 2014 году нефть подешевела на 46%, что стало крупнейшим падением со времен финансового кризиса 2008 года. "Что ни день, то новый рекорд", — подчеркнул глава отдела исследований сырьевого рынка Commerzbank Ойген Вайнберг

Поделиться:
Самое читаемое