7 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Президент Литвы: диалог с Россией невозможен

Президент Литвы Даля Грибаускайте и Тоомас Хендрик Ильвес  Фото: Andras Kralla

Президент Литвы Даля Грибаускайте не видит оснований для отмены санкций, которые ЕС ввел в отношении РФ и считает, что в данный момент "диалог с Россией практически невозможен". Грибаускайте также подчеркнула целевой характер санкций и отметила их эффективность.

Глава Литвы Даля Грибаускайте 7 января заявила, что не видит оснований для отмены антироссийских санкций, поскольку ситуация и действия России и в Восточной Украине, и в других местах не изменились. Она подчеркнула, что "ЕС применяет только целевые санкции, которые не направлены против российского народа". 

Между тем, накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич не исключил отмены санкций против России в случае, если ситуация на Украине "изменится в лучшую сторону". По словам Ринкевича, урегулирование украинского кризиса остается первостепенной внешнеполитической задачей латвийских властей.

В свою очередь,  президент Франции Франсуа Олланд высказал мнение, что санкции со стороны стран Запада в отношении России могут быть отменены, если будет достигнут прогресс по урегулированию ситуации в Украине.

Президент Литвы  не в первый раз выступает с резкой критикой политики Кремля по конфликту на востоке Украины.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее