dv.ee • 12 января 2015
Поделиться:

Интерпол объявил в розыск Януковича

Виктор Янукович  Фото: Scanpix

Интерпол официально объявил о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича. Также в розыск объявлен его сын Александр.

На сайте Интерпола появилась информация о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича. Согласно официальной информации, он разыскивается "для уголовного преследования или отбывания наказания".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков написал в социальной сети о том, что в розыск объявлен не только Виктор Янукович, но и еще несколько человек, передает dp.ru. "Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)", — написал Арсен Аваков.

Виктор Янукович занимал пост президента Украины с 2010 года, но в феврале 2014 года был отстранен от власти в результате революции. На фоне беспорядков Виктор Янукович покинул Киев и переехал в Россию. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что по-прежнему является легитимным президентом Украины. Сейчас пост главы государства занимает Петр Порошенко.

На Украине на бывшего президента и его окружение было заведено свыше 30 уголовных дел.

Поделиться:
Самое читаемое