dv.ee • 22 января 2015 • 2 мин
Поделиться:

Araxes подал в суд на Таллинн

Фото: Raul Mee

Фирма Naltu, которой принадлежит сеть алкогольных магазинов Araxes, подала в суд на столичные власти из-за запрета на продажу алкоголя.

Владелец предприятия Оваким Азарумян информацию подтвердил, но от комментариев отказался, передает портал rus.err.ee

Пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу сказала, что жалоба от фирмы Naltu была принята в производство 8 января.

"У ответчика по иску есть 30 дней, чтобы представить суду свою позицию. Поэтому дальнейший ход производства будет понятен после истечения этого срока", - пояснила Вилу.

Она также сказала, что жалоба от фирмы Naltu на постановление властей Таллинна от 5 ноября прошлого года - не первая. Ранее его оспорила, причем успешно, фирма Aldar Eesti, которой принадлежит в том числе магазин Super Alko в Таллиннском порту. Правда, это решение еще не вступило в силу - мэрия Таллинна может его оспорить до 23 января.

Недавно Союз торговцев Эстонии обратился к старейшине Харьюского уезда Юлле Раясалу с просьбой проверить соответствие данного постановления Закону об алкоголе и предложить столичной мэрии признать этот административный акт недействительным.

Однако, как объяснила сама Раясалу, сейчас это не в ее компетенции, поскольку постановление еще не вступило в силу.

Напомним, что в ноябре прошлого года мэрия Таллинна приняла постановление, согласно которому с 8 марта до 31 августа на административной территории города нельзя будет продавать алкоголь с 00:00 воскресенья до 10 часов утра понедельника.

Правда, желающие выпить в воскресенье по-прежнему смогу это сделать в баре или кафе.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее