dv.ee • 26 января 2015

МВД хочет закрыть транзитные площадки

Фото: aripaev.ee reklaamtekst

Министерство внутренних дел предлагает операторам транзитных приграничных площадок фирмам Paldiski Sadamate AS, Transsevis-N AS и Collade OU пересмотреть договоры с этими фирмами, поскольку собирается изменить постановление министра внутренних дел от 1997 о положении приграничного режима, убрав из него пункт, обязывавший транспортные средства категории А и В заезжать на транзитные площадки.

По сути это означает закрытие транзитных площадок, живущих от сбора денег с машин, заезжавших к ним за подтверждением номера в очереди на границе, передает rus.err.ee.

Исполнительный директор муниципальной фирмы Transservis-N Андрус Тамм объяснил порталу rus.err.ee, что желание министерства изменить системe пересечения границы связано с тем, что на юге, в Койдула и Лухамаа, очередей на границе нет, а если и бывают, то не больше 7-10 машин, поэтому транзитные площадки, где автомобили дожидаются своей очереди, там действительно не нужны.

"У нас ситуация другая, очередь достигает четырехзначной цифры", - добавил он. Директор фирмы опасается, что подобное решение существенно увеличит число транзитных автомобитей на улицах Нарвы.

Обсуждение вопроса в МВД пройдет в феврале.

Самое читаемое