dv.ee • 9 февраля 2015

Эксперты предрекают выход Греции из еврозоны

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен уверен, что в ближайшее время Греция выйдет из еврозоны. По словам эксперта, подобное решение пойдет на пользу всем сторонам.

Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что находящаяся в кризисе Греция покинет еврозону. Он также отметил, что вряд ли найдутся страны, желающие выделить средства терпящей бедствие греческой экономике.

"Думаю, в конце концов Греция выйдет из еврозоны. Полагаю, это лишь вопрос времени, но скоро все поймут, что такой шаг будет выгоден всем сторонам. Проблема в том, что я вообще с трудом представляю себе дальнейшее функционирование еврозоны, нужна еще и политическая интеграция", - сказал Алан Гринспен, сообщает Интерфакс.

Сейчас греческие власти активно обсуждают перспективы дальнейшей помощи со стороны европейских партнеров, но ни Берлин, ни ЕЦБ не выразили желания менять условия кредита, которые были разработаны Международным валютным фондом.

В свою очередь, правительство Греции считает требования МВФ слишком жесткими и уже частично отменило утвержденное ранее сокращение расходов.

Самое читаемое