dv.ee • 11 февраля 2015

В прошлом году прибыль Premia выросла почти на треть

Фото: Andras Kralla

В 2014 году нетто-прибыль Premia Baltikum выросла на 29%, достигнув 3,9 миллиона евро.

EBITDA, или прибыль с вычетом налогов, расходов на амортизацию, процентов и прочих расходов, выросла за год на 12%, достигнув 5 миллионов евро.

Неаудитированный консолидированный оборот предприятия достиг в минувшем году 50,1 миллиона евро при росте 4,3%. В странах Балтии продажа мороженого составила 40%, замороженных продуктов – 52% от оборота, остальное составила продажа услуг логистики третьим сторонам. Рост наблюдался на всех целевых рынках.

По словам члена правления Nordic Foods Holding Катре Кываск, прошлый год был для Premia в плане бизнеса непростым, но в конечном итоге очень успешным. Помимо закрепления лидирующей позиции на балтийском рынке мороженого удалось совершить также большой скачок в сегменте замороженных продуктов. «В сегменте мороженого мы в прошлом году отказались от многих изделий private label и сосредоточились на своих брендах, что позволило нам увеличить прибыль. В сегменте замороженных продуктов мы также уделили основное внимание развитию и поддержке собственных брендов предприятия, в этом сегменте максимального оборота добилась Латвия», - добавила Кываск.

Самое читаемое