dv.ee • 13 февраля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Финляндия допускает поэтапную отмену санкций

Фото: epa

Глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя допускает возможность поэтапной отмены антироссийских санкций, если достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на Донбассе будет соблюдаться.

Ранее при соблюдении тех же условий о смягчении санкций заявил госсекретарь США Джон Керри. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила, что 16 февраля расширенный санкционный список будет утвержден, передает dp.ru.

Глава финского внешнеполитического ведомства добавил, что для осуществления политического процесса, в частности, определения статуса восточных областей Украины и возвращения этой стране контроля над границей с Россией, потребуется длительная работа и масса усилий.

В четверг госсекретарь США Джон Керри также сообщил о готовности США рассмотреть вопрос смягчения санкций, введенных Вашингтоном в отношении России, если Москва выполнит в полном объеме положения минских соглашений от сентября 2014 года и февральские договоренности по итогам переговоров "нормандской четверки".

Вместе с тем, канцлер Германии Ангела Меркель на неформальном саммите союза в Брюсселе 12 февраля подчеркнула, что принятые ЕС санкции вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности, сообщает агентство Reuters.

Отвечая на соответствующий вопрос, Меркель коротко сказала: "Да". Эту информацию также подтвердил источник в ЕС в беседе с брюссельским изданием EUObserver. Издание уточняет, что в новый расширенный санкционный список будут включены 19 физических лиц, граждане России и Украины, и девять юридических лиц, счета которых за рубежом будут заморожены.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее