dv.ee • 14 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Финны обнаружили утечку переписки о санкциях против России

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб  Фото: Aripaev, Andres Haabu

Финское правительство расследует утечку в местные СМИ конфиденциальной переписки по электронной почте, касающейся европейских санкций против России.

Факт утечки был обнаружен на прошлой неделе, и канцелярия премьер-министра Александра Стубба занялась расследованием инцидента, передаёт РБК. «В прошлую пятницу мы обнаружили, что некоторые из этих электронных писем были предложены СМИ для публикации», - заявил представитель правительства Маркку Мантила по телефону из Хельсинки. Он отметил, что не видел, чтобы переписка была опубликована.

По словам специального советника премьер-министра Лаури Тиералы, скомпрометированная переписка относится ко времени, когда правительство Финляндии возглавлял предшественник Стубба Юрки Катайнен. Об этом советник написал в своём Twitter. Стубб сменил Катайнена на посту премьера в июне 2014 года.

Мантила пояснил, что речь идёт о служебной переписке между премьер-министром и финскими чиновниками. Он не смог уточнить, посылались ли сообщения из-за пределов страны.

 

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее