Элийза Матсалу • dv.ee • 13 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

НТД закручивает гайки: теперь арендный рынок

НТД  Фото: Meeli Kuttim

Налогово-таможенный департамент в этом году возьмет под особый надзор арендный рынок, электронную торговлю и декларирование иностранных доходов.

По словам специалиста Налогово-таможенного департамента Ханнеса Удде, многие люди не декларируют доход от сдачи помещений в аренду. «Мы получаем об этом все больше информации – тесно сотрудничаем с местными самоуправлениями, также получаем данные из регистра народонаселения», - сказал Удде.

Кроме того, НТД обратит более пристальное внимание на электронную коммерцию. По словам Удде, для торговли все больше используется интернет, например, все больше продаж происходит в социальной сети Facebook. «Если человек занимается предпринимательством, то человек должен зарегистрироваться в качестве физического лица-предпринимателя. Если он не хочет быть FIE, то доходы все равно нужно декларировать», - сказал Удде.

По словам чиновника, НТД не может никого заставить становиться FIE, однако это было бы полезно самому предпринимателю, поскольку в таком случае можно списывать затраты, связанные с предпринимательством.

Также департамент обратит внимание на декларирование иностранных доходов. По словам Удде, этой темой НТД интересовался и в прошлом году. После проведенной департаментом информационной кампании число декларирующих иностранные доходы увеличилось на более чем 33%. Однако, по словам чиновника, по-прежнему остается много тех людей, которые этого не делают.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее