dv.ee • 16 февраля 2015

Жилье в Финляндии резко подешевело

Жилье в Финляндии резко подешевело  Фото: Veiko Tokman

СМИ сообщают, что недвижимость в Финляндии продолжает стремительно дешеветь. В некоторых регионах Финляндии цены упали настолько, что собственное жилье можно приобрести по цене автомобиля - за 30 - 50 тысяч евро.

Цены на недвижимость в Финляндии продолжают падать, сообщает Iltalehti.

Пятикомнатные особняки близки по цене к стоимости автомобиля, утверждает издание. Согласно объявлениям на финских порталах, двухкомнатная квартира площадью 57 м2 в жилом доме в Пиексамяки стоит 35,5 тыс. евро. Пятикомнатный особняк с кухней и сауной в Липери обойдется в 34 тыс. евро. Собственный дом площадью 90 м2 с четырьмя комнатами продается в Йоенсуу за 29 тыс. евро. В Лаппенранте коттедж будет стоить дороже: за дом 76 м2 с тремя комнатами и кухней просят 42 тыс. евро.

Финские риелторы препочитают работать с недвижимостью в городских центрах и избегают работы в отдаленных районах, утверждает председатель правления Vuokraturva Тимо Метсола.

Ранее сообщалось, что, несмотря на падение цен на финскую недвижимость, например, россияне перестали покупать коттеджи в Финляндии и переключились на их продажу после обвала рубля.

Самое читаемое