• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Надёжный партнёр – залог успеха

    Роман СергеевФото: Eiko Kink

    Началось всё 10 лет назад с одной поездки на выставку строительной техники, где завязались отношения с представителями корейской корпорации Hyundai.

    «На выставке мы сразу обратили внимание на строительную технику концерна Hyundai. В первую очередь нас привлекли качество и широкий ассортимент их продукции. Познакомившись с корейскими представителями Hyundai, мы получили контакты их европейского представительства в Бельгии и заключили договор на поставку техники в Эстонию и Латвию, - вспоминает о первых шагах на пути к успеху Сергеев. - С тех пор и являемся эксклюзивными дилерами техники Hyundai на эстонском и латвийском рынке».
    Помог семейный бизнес
    На самом деле Balti Tehnika Service – фирма с десятилетней предысторией. «Я начал работать ещё в 1995 году как менеджер по продажам в фирме Bobcat Balti, которую основала моя мама. Продавал строительные машины и оборудование, в основном на латвийском рынке. В 1997 году в целях расширения ассортимента решил основать фирму Balti Tehnika, деятельность которой потом перетекла в Balti Tehnika Service», - пояснил Роман, добавив, что по сей день они отлично ладят с мамой не только как родственники, но и как бизнес-партнёры. Уже в первые годы деятельности были заключены крупные сделки с такими фирмами, как Eesti Energia, Latvenergo, Tallinna Vesi и др. известными предприятиями.
    К деятельности по продаже Роман добавил и другие направления бизнеса, и сейчас компания предлагает услуги по обслуживанию, ремонту, поставке запчастей и аренде строительной и складской техники. Сервисное представительство компании есть не только в Таллинне, но и в Тарту. Тем не менее, по словам Сергеева, 90% деятельности составляет всё-таки продажа. Расширился и ассортимент: помимо марки Hyundai фирма представляет оборудование таких известных торговых марок, как Hidromek, Huddig, Oktec и др. Два года назад заключили договор на поставку техники торговой марки McCloskey, которая выпускает дробилки и сеялки для карьеров и перерабатывающих компаний».
    У Balti Tehnika Service налажены хорошие связи со многими крупными клиентами: Aspen Grupp, Bygg & Maskin, Eesti Energia, Eltel Networks, Empower, Multivara Transport, Kaurits, Tallinna Vesi.
    Всё стоит на доверии
    «В команде у нас все герои. Можно сказать, каждый на своём месте. Хорошая команда, хороший поставщик, ну и конечно же, доверительные отношения с клиентами – всё это и привело нас к хорошим результатам», - перечисляет факторы успеха компании её владелец. При этом он ценит именно долгосрочные отношения, вырастающие из обоюдного доверия между людьми. «Нас окружают только приятные люди, мы доверяем им, а они нам, - добавляет он. - Конечно же, достижению успеха очень помогают хорошая атмосфера дома, любящая жена и дети».
    Роман считает, что отношениям с клиентами фирмы надо уделять особое внимание. Примерно раз в год Balti Tehnika Service устраивает день клиента: выставляются на обозрение новейшие модели техники, и все желающие могут лично опробовать их в действии. Персонал фирмы общается с клиентами и выслушивает их пожелания. «Кроме того, лучших клиентов мы регулярно во­зим в Корею на завод Hyundai. Это такая политика Hyundai: собирать лучших дилеров и их клиентов и проводить своего рода экскурсию по владениям концерна, фантастические масштабы которых не описать словами, - рассказывает Сергеев. – Нас знакомят и с корейской культурой, возят по местным достопримечательностям. Интересно наблюдать, как корейцы относятся к своей работе. Когда мы ходили по заводу, они настолько были сосредоточены, что нас даже не замечали – трудились как пчёлы».
    По его словам, такие поездки Hyundai организует для того, чтобы, увидев воочию, как собирается продукция, клиенты прониклись большим доверием к поставщику. Строительная и складская техника – лишь малая часть, больше половины оборота концерна Hyundai составляет кораблестроение, это самый большой судостроитель в мире.
    «Иногда к нам приезжают и представители Hyundai из европейского представительства и обучают нас как дилеров. С ними мы обсуждаем продвижение продукции на рынке, результаты продаж», - добавил Сергеев. Сейчас Balti Tehnika Service – один из лучших дилеров в Европе.
    Autor: Ольга Кудрявцева
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Таавет Хинрикус инвестировал в стартап бывших сотрудников
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Стартап Lightyear, основанный двумя бывшими сотрудниками Wise, привлек 10 млн долларов, пишет
Местные выборы: сохранят ли центристы власть в Таллинне?
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.
Расхожая истина о том, что местные выборы – это о дорогах и канализации в отличие от парламентских, которые о государстве и большой политике, родилась, конечно, не на пустом месте, но верна лишь отчасти, потому что описывает то, как следовало бы быть и хотелось бы, а не как бывает на самом деле, пишет политический обозреватель ДВ Эльконд Либман.