dv.ee • 6 марта 2015

Эстонская фирма попала в суперфинал европейского бизнес-конкурса

Завод в Кунда  Фото: Arno Mikkor

Estonian Cell стала единственной эстонской фирмой, попавшей в суперфинал европейского конкурса предпринимательства European Business Awards 2014. Фирма конкурирует с 32 предприятиями, выбранными из числа 709 проектов со всей Европы.

Компания Estonian Cell дошла до суперфинала, прежде всего, благодаря своей инвестиции в размере 11 миллионов евро в комплекс по предварительной очистке и производству биогаза, который был открыт летом 2014 года. Новый комплекс по производству биогаза является передовым с точки зрения используемой технологии. Это инновационное решение, дополняющее завод древесной массы.

Первый тур открытого голосования конкурса предпринимательства завершился 24 февраля. В данный момент открыт второй тур, который продлится до 16 апреля. Проголосовать можно в онлайн-среде конкурса по адресу: http://goo.gl/Q9QniW. Победители будут объявлены в июне 2015 года.

На проводимом уже в восьмой раз важнейшем предпринимательском конкурсе Европы наиболее привлекательные европейские предприятия из самых разных сфер деятельности могут получить признание за свои достижения и инновации.

Комплекс Estonian Cell по производству биогаза был в полном объеме профинансирован австрийским собственником завода Heinzel Holding. В 2012-2014 годах Heinzel Holding инвестировал в предприятие в общей сложности 17 миллионов евро с целью повысить эффективность приносящего тогда убытки дела и обеспечить устойчивость развития завода.

Расположенный в Кунда завод по производству древесной массы Estonian Cell приступил к работе в 2006 году. Речь идет о крупнейшей за последние десять лет внешней инвестиции в Эстонию: стоимость строительства составила около 153 миллионов евро. Продукция предприятия в 100% объеме экспортируется в страны Европы и Азии.

Самое читаемое