dv.ee • 6 марта 2015 • 2 мин
Поделиться:

Март - месяц финансовой грамотности

Под руководством Союза банков Эстонии в марте, впервые в Эстонии, отмечается месяц финансовой грамотности, цель которого – повысить значимость финансовой грамотности и ознакомить жителей Эстонии с разумными принципами финансового поведения.

В течение месяца финансовой грамотности состоятся многочисленные обучающие мероприятия – уроки для школьников, лекции и семинары для преподавателей истории и обществоведения, курсы для координаторов карьерного роста, знакомящая с устройством финансовой системы выставка и конференция на тему финансовой грамотности. Также каналы СМИ будут ознакомлены с повседневной работой банковских работников по обслуживанию клиентов, а также с ходом консультирования клиентов.

По словам руководителя редакции по финансовому образованию Союза банков Эстонии Трийн Мессимас, цель данных мероприятий – стимулировать людей при принятии решений в финансовых делах думать о важности предварительного планирования и, благодаря ему, совершению разумного выбора.  «Многие исследования показывают, что жители Эстонии обладают знаниями о том, как продуманно вести свои финансовые дела, однако у них отсутствует умение применять знания на практике. Так, согласно отчету ОЭСР (OECD), рейтинг Эстонии в отношении положительного финансового поведения – один из самых низких сред исследовавшихся стран, в то время как в отношении знаний Эстония находится в числе стран с результатом выше среднего», – описала ситуацию Мессимас.  За месяц повышения информированности о финансовых делах Союз банков Эстонии хочет сократить разрыв между знаниями людей и их фактическим поведением.

Знаковым событием месяца станут 152 урока финансовой грамотностикоторые работники банков-членов Союза банков проведут в 73 учебных заведениях по всей Эстонии.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее