dv.ee • 10 марта 2015

Apple представила «умные часы» Apple Watch

Вчера компания Apple представила «умные часы» Apple Watch, минимальная цена «спортивной» версии – $349, «премиум» из розового золота обойдется в $17 тыс.

Часы будут доступны в трех модификациях: обычная модель, спортивная версия, предназначенная для активных пользователей, а также часы премиум-класса Apple Watch Edition. Самая дорогая модель с корпусом из 18-каратного розового золота будет стоить $17 тыс, передает РБК.

Предварительные заказы на часы Apple начнет принимать 10 апреля, продажи стартуют через две недели после этой даты – 24 апреля. Первыми обладателями «умных часов» станут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, США, Франции и Японии.

Впервые глава Apple Тим Кук анонсировал «умные часы» в сентябре 2014 года. Apple Watch оснащены технологией Digital Crown. Дисплей Retina с технологией Force Touch на Apple Watch позволяет распознавать различие между касанием и нажатием. Часы Apple позволяют вести переписку и отвечать на звонки, новая технология Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик легким прикосновением к запястью при получении уведомления или сообщения. Устройство можно использовать для разблокировки электронных замков, с его помощью также можно оплачивать покупки в системе Apple Pay. Заряда батареи хватит на 18 часов, пообещали разработчики.

На закрытии предыдущего торгового дня акции Apple стоили $126,6 за штуку. Во время презентации акции Apple на NASDAQ подскочили более чем на 2%. К концу мероприятия их стоимость вернулась к цене открытия ($126,6399 за акцию).

Самое читаемое