dv.ee • 10 марта 2015
Поделиться:

General Motors выкупит собственные акции на $5 млрд

Фото: Bloomberg

General Motors до 2016 года проведет выкуп собственных акций на сумму $5 млрд в рамках нового плана по распределению капитала. Кроме того, американский концерн инвестирует $9 млрд в производство автомобилей в 2015 году.

Автоконцерн General Motors (GM) объявил о начале обратного выкупа собственных акций на сумму $5 млрд, говорится в пресс-релизе компании. План по распределению капитала был согласован с группой инвесторов, возглавляемой Гарри Уилсоном, который, в свою очередь, согласился снять свою кандидатуру на пост главы совета директоров компании на встрече акционеров компании по итогам 2015 года.

GM также заявил, что инвестирует $9 млрд в производство автомобилей в 2015 году и ожидает целевой показатель доходности по этому капиталу в 20% или выше в пересчете на год. Кроме того, автопроизводитель объявил о дополнительной выплате дивидендов акционерам общим объемом $5 млрд до 2017 года.

"Мы продолжаем выполнять план, чтобы стать автомобильной компанией с наивысшей объявленной стоимостью. Мы продолжим инвестировать в инновационные технологии, и автомобили, признанные во всем мире, поддержат устойчивый рост прибыли и сделают максимальной прибыль для акционеров", — заявила генеральный директор компании Мэри Барра

Поделиться:
Самое читаемое