dv.ee • 16 марта 2015

Рекомендация: А что, если ставка жилищного кредита вырастет?

Ставка жилищного кредита может вырасти  Фото: Scanpix

Хотя цены на квартиры растут быстро, покупку жилья в крупных городах облегчает низкая процентная ставка по жилищным кредитам. Однако нужно быть готовыми к изменениям ставки, отмечате аналитик Тыну Тоомпарк.

Чрезвычайно низкая процентная ставка позволяет купить на льготных условиях квартиру большей площади, и это не может не радовать. Однако если в результате покупки европейских облигаций дефляция прекратится и перейдёт в инфляцию, то рано или поздно вырастут и процентные ставки, что обернётся, если говорить о приобретении жилья, падением покупательной способности

Поэтому совет покупателям жилья: не стоит надеяться на то, что сегодняшний очень низкий уровень процентной ставки сохранится.

Финансируя покупку жилья с помощью кредита, рассчитывайте на то, чтобы вам было бы под силу справляться с платежами и в случае роста ставки с сегодняшнего уровня до уровня 4-5%.

Как размер платежа по погашению кредита будет меняться в соответствии с изменением процентной ставки, можно подсчитать на калькуляторе потребительского веб-сайта minuraha.ee. Его можно найти по адресу: www.minuraha.ee/kasulikud-abivahendid. Для этого нужно выбрать калькулятор под названием Euribori muutuse moju laenumaksetele.

Самое читаемое