17 марта 2015 • 2 мин
Поделиться:

Бывшие депутаты парламента получат около 300 000 евро

Если депутат просидит в Рийгикогу целый год, то при уходе он получит зарплату за три месяца, или около 10 000 евро  

Немало людей, остающихся за дверьми нового состава Рийгикогу, получат в качестве выходного пособия свыше 20 000 евро каждый, несмотря на то, что народ не пожелал видеть их в дальнейшем в парламенте. Всего же бывшим депутатам будет выплачено почти 300 000 евро.

Всего бывшим депутатам будет выплачено от 250 000 до 300 000 евро, в зависимолсти от того, получит ли уходящий депутат т.н. замещающий мандат или нет. Например, не ясно, придется ли члену IRL Свену Сестеру  покинуть Рийгикогу или все же удастся остаться в качестве замены Яаку Аавиксоо, если последний получит кресло министра.

Если депутат просидит в Рийгикогу целый год, то при уходе он получит зарплату за три месяца, или около 10 000 евро. Пробыв в парламенте больше года, в качестве компенсации ему выплачивается зарплата уже за 6 месяцев - 20 000 евро. Исключение составляют случаи, когда депутат переходит на другую государственную работу, суд выносит в его отношении обвинительное обвинение, а также в случае продолжительной нетрудоспособности и смерти.

Половину годового оклада, или чуть более 20 000 евро получат, например, реформисты Калев Лилло и Рейн Ланг, соцдемы Карел Рюютли и Раннар Васильев, Эрки Нооль и Эне Эргма из IRL, а также Пеэтер Выса и Урво Ваарманн из Центристской партии. И это только часть тех, кто получит «выходное пособие».

Многие из названных людей не заручились достаточной поддержкой народа, чтобы остаться в Рийгикогу, однако, они все равно получат денежную компенсацию.

Autor: Пирет Рейльян

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее