dv.ee • 17 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Госдолг США достиг последней черты

На сегодняшний день долг США составляет более 18 триллионов долларов  

Вчера, 16 марта, США достигли потолка госдолга, сообщает Fortune со ссылкой на Минфин страны. На сегодняшний день долг составляет более 18 триллионов долларов. Законодателям либо придется снова поднять его, либо – ограничить расходы.

Пока решение о новом заимствовании не принято, Минфин будет принимать "экстраординарные" меры, чтобы быть в состоянии выполнять финансовые обязательства.

Со вчерашнего дня казначейство США может рассчитывать исключительно на оставшуюся наличность и регулярные поступления в бюджет (в основном, налоги). Хотя, эта сумма варьируется изо дня в день, она не сможет покрыть расходную часть бюджета.

Если вопрос госдолга не будет решен как можно скорее, в США может наступить новый кризис, и даже дефолт. По мнению экспертов, у контролируемого республиканцами Конгресса и президента Обамы есть около полугода, чтобы прийти к соглашению о повышении потолка госдолга.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее