dv.ee • 23 марта 2015
Поделиться:

Цены на нефть снижаются на заявлениях Саудовской Аравии

Фото: Bloomberg

Мировые цены на нефть на торгах в понедельник снижаются на данных о том, что Саудовская Аравия увеличила суточную добычу нефти, в США недельный объем добычи подскочил до рекордных максимумов.

Так, майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру понедельника подешевели на 1,04% до $54,75 за баррель. В пятницу их стоимость увеличилась на 1,64% и составляла $55,32 за баррель.

Котировки майских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились на 1,5% — до $45,88 за баррель. По итогам предыдущей торговой сессии их цена выросла на 2,28% и закрылась на отметке $46,57 за баррель.

В минувшее воскресенье министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что страна будет продолжать добывать по 10 млн баррелей в сутки. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти, который способен удовлетворить спрос любого потребителя, сообщает агентство Bloomberg.

Объем добычи в США за неделю, завершившуюся 13 марта, подскочил до 9,42 млн баррелей в сутки, что является самым высоким уровнем с начала отслеживания этих данных в январе 1983 года.

Поделиться:
Самое читаемое