dv.ee • 26 марта 2015

Прибыль Technopolis Ulemiste выросла на 144%

Крытая парковка в Ulemiste City  Фото: Andres Haabu

Чистая прибыль предприятия Technopolis Ulemiste, занимающегося развитием бизнес-квартала Ulemiste City, в 2014-м году увеличилась на 144%, достигнув 10,5 млн евро. Доходы от продаж предприятия выросли на 42% и составили 9,7 млн евро. Выросшая в 2,25 раза операционная прибыль предприятия насчитывает теперь 12 млн евро.

«2014-й стал для Technopolis Ulemiste годом активного развития, что очень хорошо отразилось и на экономических результатах», - рассказал председатель правления Technopolis Ulemiste Герт Йостов. «Так же, как и годом ранее, мы смогли резко увеличить доходы от продаж и прибыль, что подтверждает сильную позицию Ulemiste City на рынке бизнес-недвижимости в Таллинне».

По словам Герта Йостова, за хорошими результатами предприятия стоит общий рост объемов и высокая заполняемость арендных площадей в квартале - к концу прошлого года она составляла 99,3%. «Одним из важнейших факторов, влияющих на рост оборота, является 100% заполняемость крупнейшего в Таллинне офисного здания на 24 000 кв.м, в котором главными арендаторами сейчас являются Налогово-таможенный департамент и If Kindlustus»,- сказал Герт Йостов.

Крупнейшими проектами в прошлом году были строительство третьего корпуса самого большого в Таллинне офисного здания по адресу Лыытса 8а, которое обеспечило 7500 кв.м новых площадей, и крытой парковки на 281 место. Кроме того, под новым именем был открыт крупнейший обеденный ресторан в Эстонии Dvigatel, который прошел тщательную реновацию.

«Во второй половине 2014-го года началось строительство 13-этажного офисного здания, которое сдадут в сентябре этого года. После этого общая площадь увеличится до 74 000 кв.м, а Technopolis Ulemiste станет самым крупным арендодателем офисных зданий в Таллинне», - подтвердил Герт Йостов.

Объем имущества Technopolis Ulemiste за год вырос на 12,4%, достигнув 111,8 млн евро. В прошлом году было проведено много значительных инвестиций – в новое офисное здание, парковку и строительство ресторана за 2014-2015 инвестируют около 20 млн евро. 

 

Самое читаемое