27 марта 2015

Контейнерные перевозки в Эстонии могут сократиться из-за закрытия завода в России

Контейнеры. Иллюстративное фото  Фото: Контейнерные перевозки в Эстонии могут сократиться из-за закрытия завода в России

Калужский завод, выпускающий автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, приостановит производство некоторых моделей в связи с обвалом спроса на машины в России, что, в свою очередь, может повлечь за собой сокращение объема контейнерных перевозок через Эстонию.

Из-за продолжающегося падения спроса на автомобили среднего класса в России калужский завод "ПСМА Рус" уведомил о том, что приостановит с 27 апреля по 10 июля нынешнего года производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408, передает rus.err.ee.

Кроме этого, с 27 апреля по 12 мая будет частично остановлена линия сборки внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

В феврале председатель правления EVR Cargo Ахто Алтйыэ объяснил существенное сокращение - на 31% до 4068 TEU - перевозок грузов в контейнерах тем, что международный автоконцерн Mitsubishi в январе приостановил поставки комплектующих на свой завод в Калуге, которые осуществлялись через Эстонию.

Самое читаемое